Компания «Кнауф Украина» пропагандирует использование энергосберегающих технологий

03 февраля 2013 года
Компания «Кнауф Украина» пропагандирует использование энергосберегающих технологий
Компания «Кнауф Украина», провела дискуссию, для всех заинтересованных лиц, на тему «Использование альтернативных технологий в промышленном и гражданском строительстве». Организатором мероприятия, выступила немецкая делегация, пропагандирующая европейский подход к экономике, в Украине. В качестве площадки для проведения, была выбрана территория «Европейского городка». Участниками  в дискуссии, выступили представители немецких производителей, аккредитованные в Украине. В ходе обсуждения, поднимались вопросы энергоэффективности и альтернативных источников энергии, приводились примеры действия энергосберегающих программ в Германии и рассматривалась возможность использования аналогичной модели  в Украине.

Менеджер компании «Кнауф Украина», отвечающий за разработку перспективных направлений развития бизнеса, Анна Духно, ознакомила присутствующих с возможностями изолирующих материалов, производимых данным производителем. Было отмечено, что профессионально смонтированная теплоизоляция, позволяет достичь сбережения тепловой энергии до восьмидесяти процентов, причём это касается не только отопления, но и кондиционирования. Помимо этого, качественная теплоизоляция, обладает значительным звукоизолирующим эффектом и повышает пожарную безопасность.

Препонами на пути всеобщего применения эффективных энерготехнологий, в первую очередь является низкий уровень знаний владельцев о наличии и возможностях внедрения таких средств. Необходимо также понимать, что только неизменное повышение качества работ, позволит добиться эффективной работы оборудования и конструкций. К сожалению приходится  констатировать, что в значительной степени, развитию комплексного подхода, для проведения термомодернизации, мешает отсутствие отлаженных механизмов продвижения таких проектов. Зачастую украинский потребитель, не особенно утруждает себя рассуждениями о том, что же ему принесёт комплексное утепление, соответственно одна из основных задач специалистов «Кнауф Украина», донести эту информацию до конечного потребителя.

Производя более тридцати лет теплоизоляционные материалы, компания Кнауф является наиболее динамично развивающейся в мире, предлагая потребителям самый широкий ассортимент всевозможных видов теплоизоляции. Производственные мощности компании, находятся в тридцати пяти государствах, на которых занято более пяти тысяч  человек.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы