Компанией «Мерси Трейд» Приморье начаты работы по строительству свиноферм

07 ноября 2013 года
Компанией «Мерси Трейд» Приморье начаты работы по строительству свиноферм
По инициативе компании «Мерси Трейд», 6 ноября 2013-го года в Спасском районе (Приморский край) были начаты работы по возведению пяти новых свинокомплексов. Первый камень с памятно табличкой был торжественно заложен в бетонный фундамент одного из строений Сергеем Сидоренко (заместитель губернатора Приморья) и Андреем Аксеновым (директор инвестиционного Агентства края).

Данный комплекс предприятий по производству свинины – далеко не первый для «Мерси Трейда». Так, в 2012-м году ее специалистами был построен комплекс на 12 000 голов, а в 2013-м – на 27 000. Для увеличения производительности и повышения качества продукции н объектах тестировались различные зарубежные технологии. Лучшие показатели продемонстрировала канадская, на которой и остановились.

В сумме, в 5 новых свинокомплексах планируется содержать 500 000 особей. Как отмечают представители компании, на объекте будут реализованы все стадии производства свинины – от выкармливания до поставки готового продукта на рынки. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

По словам Сидоренко, проект открывает совершенно новые перспективы в сфере производства свинины. Кроме того, что комплекс предоставит дополнительные рабочие места, его продукция обеспечит мясом население не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока. На сегодняшний день, по оценке экспертов, доля отечественной свинины на приморском рынке не превышает 35%.

Заместитель губернатора также отметил, что власти планируют оказать финансовую и другую помощь предприятию в рамках программы поддержки животноводства и сельского хозяйства края. По словам Сидоренко это – одна из приоритетных задач администрации. С ростом производства должна увеличиваться и поддержка. Такие действия правительства должны поспособствовать ускорению развития подобных предприятий, привести к увеличению доли отечественной продукции на рынках и началу экспорта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы