Комиссия определила строительные объекты, которым выделят помощь

14 февраля 2013 года
Комиссия определила строительные объекты, которым выделят помощь
Решение наболевших проблем с долгостроями, а также обеспечение доступным жильём всех граждан страны, это задача первостепенной важности, от которой зависит дальнейшая судьба экономики и соответственно её модернизация. Именно в таком тоне, работала межведомственная комиссия, на заседании которой должны были сформировать список первоочередных объектов, которым необходима финансовая помощь из государственного бюджета, для достройки, либо приобретения жилья. В процессе заседания, были рассмотрены более сорока жилых объектов, строительство которых не завершено и в итоге определены наиболее существенные. Именно в них будут вложены деньги, выделенные в рамках государственной строительной программы, по приобретению доступного жилья. Необходимо напомнить, что ранее, государственная программа софинансирования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работала по схеме «30/70», где третья часть средств, субсидировалась государством.

После того, как в Украине начали проявляться последствия финансового кризиса, множество строек остановилось, поэтому направляя государственные средства на финансирование строительства таких домов, можно осуществить комплексный подход к решению сразу трёх проблем. В первую очередь исчезнет долгострой, изрядно портящий вид города, параллельно с этим, будут созданы новые рабочие места, ну и конечно же очередники получат своё жильё. В сообщении Минрегионстроя, говорится, что список строек, которые получат государственное финансирование, вскоре после утверждения появится на официальном сайте министерства.

На заседании было подчёркнуто, что проект государственного бюджета, предусматривает значительное увеличение объёмов финансирования программы, а это в свою очередь налагает на участников большую ответственность, как в плане активности, так и решении проблем рядовых граждан, национальной экономики и отрасли в целом. Государственные деятели, отчётливо понимают, насколько важно выполнение данных обязательств, а поэтому размер компенсационных средств, увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом  и составляет 200 миллионов гривен. Финансирование станут осуществлять из общего фонда, но отдельной строкой, а распорядителем средств, назначен Минрегионстрой.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы