Команда Игнатьева «выдавливает» в Татарстан неугодную ей строительную компанию

15 апреля 2013 года
Команда Игнатьева «выдавливает» в Татарстан неугодную ей строительную компанию
Торгово-строительная компания под названием «Парнас» попала под огонь жесточайшей критики со стороны властей Чувашии. Директор данной компании Александр Филиппов твердо уверен в том, что действия властей обуславливаются личной местью Михаила Игнатьева за ту роль, которую его компания сыграла в уголовном деле против бывшего ранее министром спорта республики господина Анатолия Николаева. Вне зависимости от возможных причин гонения на строительную компанию, «Парнас» пополнил перечень тех компаний, которые закрывают свой бизнес в Чувашии.

Лишь за последний месяц торгово-строительная компания «Парнас» удостаивалась четырежды критических публичных оценок со стороны официальных властей Чувашии.  Первого апреля Михаил Игнатьев снова обратил внимание на факт срыва сроков освоения «Солнечной долины», известной больше в качестве «полигона ТБО», и предложил произвести служебное расследование хозяйственной деятельности данной  компании. 10 апреля на очередном заседании правительства «Парнас» назван был министром строительства Олегом Марковым в перечне недобросовестных подрядчиков по проекту осуществления электрификации улиц на территории Чувашии. 17 апреля Иван Материн, являющийся премьер-министром республики, и Алексей Ладыков, являющийся главой администрации города Чебоксары, посетили детсады, возводимые «Парнасом» на улице Гладкова в Чебоксарах и в Кугесях, где раскритиковали слишком медленные темпы осуществления строительства. Наконец, Михаил Игнатьев, 22 апреля, оценивая отставание по сроку возведения вышеупомянутых детских садов, потребовал «немедленно прекратить безобразие». «Вместо строителей сами пойдете работать», – нарисовал мрачные перспективы Игнатьев почему-то перед Алексеем Табаковым, являющимся министром по экономическому развитию, и Владимиром Ивановым, являющимся министром образования.

Ни одна иная строительная компания региональными властями не удостаивается таких жестких и таких регулярных оценок. В своих публичных интервью причинами отставаний «Парнаса» по темпам возведения объектов государственные чиновники называют излишне малую цену строительства, а также невыстроенные взаимоотношения со своими подрядчиками. «Практически во всех конкурсах, где принимал участие «Парнас», он скидывал по 20 процентов и больше от первоначальной цены – это многие десятки миллионов рублей. Однако работать одновременно профессионально, быстро и дешево не получается», – сказал Алексей Ладыков, сам являющийся в прошлом строителем. «Единственный метод решения проблем – весьма жесткая позиция заказчика. По какой причине за последние два года у «Парнаса» не было ни одного заказчика? Потому что там, где происходит неисполнение контракта, государственные заказчики выходят в суд и там предъявляют претензии, да и на стадии размещения заказа в последний год мы требуем страхования рисков и банковских гарантий», – сказал Иван Моторин.
Однако сам Александр Филиппов, являющийся директором компании, уверен, что против компании «Парнас» властями Чувашии и самим Михаилом Игнатьевым ведется запланированная травля. По версии Александра Филиппова, все работы он производит в срок, но заказчик задерживает постоянно подписание актов выполненных работ, а также оплату, что выступает в качестве следствия роли «Парнаса» в деле против одного из соратников Михаила Игнатьева, прежнего министра спорта Чувашии Анатолия Николаева.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы