Количество объектов собственности Минобороны Калининградской области превысит 140

12 января 2013 года
Количество объектов собственности Минобороны Калининградской области превысит 140
До конца этого года Калининградская область планирует принять в муниципальную и региональную собственность порядка 140 объектов Министерства обороны.

О вопросах, связанных с передачей области и муниципалитету неиспользуемых военных городов и земельных участков, которые как правило либо заброшены, либо плохо охраняются, как сообщил Николай Цуканов при встрече в Москве с Сергеем Шойгу.

“Я показал министру обороны фотографии и аргументировал конкретные факты. Мы договорились с Сергеем Шойгу о передаче военных городков и прилагаемого к ним имущества в муниципальную и региональную собственность по упрощенному механизму ”, - рассказал Николай Цуканов. По словам губернатора, такие объекты находятся по всей Калининградской области.

Николай Цуканов рассказал Сергею Шойгу о том, как в 2004 году администрация города, компания-инвестор и Балтийский флот на компенсационной основе заключили контракт о передаче имущества и земли военного города Калининграду. Администрация города свои обязательства выполнила и предоставила Балтийскому флоту земельный участок под строительство жилья для военнослужащих и членов их семей, однако Минобороны по сей день не выполнило требуемые условия инвестконтракта.

"Я практически уверен, что у нас получится подтолкнуть проект по строительству "Рыбной деревни" вперед. Есть одобрение со стороны Министра обороны", - сообщил Николай Цуканов.

Глава региона также сообщил, что судьба бывшего военгородка в Славском районе может сдвинуться с мертвой точки, сопутствуя рассмотрению вопроса об открытии на его территории оздоровительного лагеря для детей. Также  был рассмотрен вопрос о передачи детского военного оздоровительного лагеря в городе Светлогорске в областную собственность, с дальнейшим расширением до военного санатория.

На встрече с Минобороны рассматривалась ситуация о принятии детских садов в муниципальную собственность. Николай Цуканов сообщил, что работа в этом направлении ведется системно и находится в особом внимании у главы региона.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы