КНДР проводит завершение строительства легководного реактора в Йонбене

03 мая 2013 года
КНДР проводит завершение строительства легководного реактора в Йонбене

КНДР завершает строительство реактора в Йонбене, уже в ближайшее время может начаться его запуск. Это сообщение сделал Американо-корейский институт исследований, со ссылкой проведенные анализы спутниковых фотографий ядерного центра, находящегося в Йонбене.

Главное направление данного реактора – выработка электроэнергии в мирных целях. При удачном решении задач производства топлива, пуск может начаться в ближайшие недели. После пуска реактор будет ждать испытательный период, длящийся обычно около 9…12 месяцев. При успешном проведении всех работ, полноценно эксплуатироваться реактор сможет только в 2014 году, заявляют в институте.

Американские специалисты считают, что недостаток опыта в конструировании такого рода объектов вызывает обеспокоенность в безопасности такого объекта. Тем более, что случившаяся авария на атомной станции в Японии «Фукусима-1», дает понять, что испытанные и грамотно спроектированные объекты должны быть также застрахованы на счет непредвиденных обстоятельств и стихийных бедствий. По мнению экспертов, картина еще не ясна, способна ли будет новая станция справиться с подобным происшествием.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы