Кластеры Красноярского края будут инвестироваться компаниями из Германии

20 мая 2013 года
Кластеры Красноярского края будут инвестироваться компаниями из Германии

На встрече с деловыми партнерами из Германии глава Красноярского края, Лев Кузнецов, заявил, что правительство заинтересовано в участии немецких партнеров в становлении двух кластеров: Железногорского и Ангаро-Енисейского. По его мнению, именно ивестиционное сотрудничество сейчас должно быть особенно приоритетным в отношениях с иностранными партнерами. В первую очередь обсуждалось участие немецких компаний в создании Ангаро-Енисейского кластера, а также кластера в Железногорске. Также будут создаваться совместные предприятия по лесопереработке. Обсуждалось и возможность взаимодействия в таких сферах как сельское хозяйство, ЖКХ, энергетика, транспорт и даже архитектура.

По планам, до 2020 года в Железногорске должны быть реализованы проекты, связанные с ядерными технологиями, а также космической сферой. Общая стоимость этих проектов составила более 110 миллиардов рублей. В Ангаро-Енисейском кластере предполагается развитие уже существующих, а также строительство новых горно-обогатительных и горнодобывающих предприятий. На них в основном добываются такие природные элементы как золото, никель, медь и магнезит. Также этот кластер предполагает строительство лесопромышленного комплекса, а также строительство нового металлургического производства. Намечено и строительство нужной региону Нижнеангарской ГЭС. Стоимость этого проекта будет составлять 272,5 миллиарда рублей, из которых 216,8 миллиарда будут внесены частными инвесторами.

На строительство нового моста через Енисей, ЛЭП и нескольких новых автомобильных дорог должно уйти почти 56 миллиардов. Германия только за 2012 год инвестировала в Красноярский край более 7 миллионов долларов. Благодаря этим инвестициям в Красноярском крае теперь работает четыре предприятия. Пока точно неизвестно, согласятся ли немецкие компании на подобные инвестиции в Красноярский край, но власти региона очень на это рассчитывают.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы