Китайцы строят в своих городах копии самых известных сооружений мира

23 декабря 2013 года
Китайцы строят в своих городах копии самых известных сооружений мира

В одном из пригородов Пекина появилась группа строений, в точности повторяющих здания Московского кремля. В зданиях расположился офисный комплекс, а от прототипов они отличаются только вполне объяснимым отсутствием на куполах крестов. Кому пришла идея соорудить столь неординарный офис, выяснить не удалось.

Результат произвел столь сильное впечатление на горожан, что местные государственные службы захотели организовать в зданиях собственные офисы – в течение следующего года в здания заселятся бюро сейсмологов, служба водных ресурсов, метеорологи, лесники и специалисты по планировке ландшафтов.

В Китае это далеко не единственное место, где строятся копии известных мировых сооружений, но до комплекса Московского кремля дело еще не доходило. Здание ВДНХ копировались. Сам городок расположен примерно в полусотне километров от Пекина, в его развитии проявилась уже известная Китаю тенденция: копирование наиболее известных архитектурных сооружений. В следующем году в городе планируется строительство отеля, спроектированного по примеру супергостиниц Дубая – комплекс должен соответствовать классу «семь звезд», который не существует для европейских и американских отелей. Некий магнат собрался инвестировать в сооружение этого отеля почти три миллиарда долларов.

В одном из приграничных городов Китая расположено здание университета, воспроизводящее в уменьшенном виде здание Московского университета. Объяснение простое: руководит городом выпускник советского учебного заведения. Очевидно, те же причины вызвали и сооружение копии кремля. Китайцам свойственно создавать уменьшенные копии особо понравившихся им мест.

В пригороде Шанхая есть свой Темза-таун, строительство которого стоило почти полмиллиарда фунтов – это город, повторяющий типичные черты городов Англии, с характерным мощением улиц, телефонами на улицах и знаменитыми почтовыми ящиками. Есть в стране и небольшая копия Парижа с небольшой Эйфелевой башней, фонтанами и Триумфальной аркой, имеется своя Венеция с Гранд-каналом, найдется и здание Капитолия.

По слухам, копия кремля стоила от одного до трех миллионов долларов. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы