Китайцы снова решили клонировать австрийское село

10 марта 2013 года
Китайцы снова решили клонировать австрийское село
Китайцы стараются не отставать в современных промышленных сферах, а тем более в отрасли строительства. Но кроме своих ноу-хау они все время стараются превзойти или просто создать копию чьих-то изобретений. Фактом этого в сфере строительства чуть раньше была представлена копия австрийской деревни Гальштат. И эта копия у них получилась настолько хорошая, что они решили сделать это во второй раз. Совсем недавно они заявили о том, что начали строительство еще одной подобной копии деревни. Только на этот раз  внесли некоторые штрихи и изменения. Будущая копия будет располагаться под куполом, который должен обеспечить чистый воздух, а также невероятную атмосферу, которую можно почувствовать только тогда, когда вы находитесь в горном поселке Альп. Именно этими качествами они хотели подчеркнуть уникальность своего творения.

Поэтому в планах китайских строителей разработать именно такое поселение, куда бы все «убегали» чтобы почувствовать себя в экологической среде,  покинув свои старые загрязненные китайские поселения. Что касается габаритов купола, который должен накрыть этот небольшой поселок, то его высота составит более трех с половиной километров. И главной особенностью является то, что весь воздух будет специально импортироваться из гор Альп.

Но кроме современного экологического оснащения, во всем селе будет большое количество разнообразных растений, которые привезены из Альпийских краев и аналогичным образом растут в таких же, только «оригинальных» селах своей родины. А также в структуру будут входить специально сделанные горы, конечно, их высота и близко не сравнится с Альпийскими горами, но все же они будут не менее захватывающими. Взяв предыдущую копию, можно сказать, что в ней были только соблюдены структуры построения самих домов, в то время как в Гальштат-2 будет присутствовать не только архитектура, но и весь растительный мир и природа.

Относительно строительства этого живописного уголка, то китайцы готовы начать его уже в этом году. И примет к себе такой поселок всех желающих, которые готовы покинуть засоренную и пыльную столицу уже через несколько месяцев после завершения строительства. Стоит добавить и то, что время, которое необходимо для «копирования» такого уголка составляет более одного года. Хотя на этот раз будет задействовано намного больше разнообразных технологий, чем в предыдущем, и именно это дает надежду на построение в еще меньший срок.

Что же думают жители альпийских гор, на счет того, что китайцы копируют их поселения - неизвестно. Об этом никто ничего говорить не желает.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы