Китайцы активно покупают недвижимость в Нью-Йорке

18 октября 2013 года
Китайцы активно покупают недвижимость в Нью-Йорке
Специалисты сферы недвижимости считают, что совсем скоро цены вернутся на докризисный уровень. В первую очередь, этому способствуют китайцы, которые буквально каждый день заключают крупные сделки.

Экономика Соединенных Штатов Америки, равно как и прочие, делает все возможное, чтобы справиться с последствиями финансового кризиса. Как уже было сказано выше, в наибольшей степени помощь в этом деле оказывают китайцы, чьи финансовые вливания в недвижимость этой страны составляют беспрецедентные 164 миллиарда долларов. Самым популярным среди китайских инвесторов стал самый большой город страны по количеству жителей - Нью-Йорк. По словам специалистов, лишь за последний год цены на объекты недвижимости в этом мегаполисе поднялись на 35 процентов.

Буквально каждый день совершается очередная крупная сделка от имени одной из китайских инвестиционных групп или частного лица. В частности, Жанг Зинь, который занимает должность генерального директора компании SOHO China, которая является одним из самых крупных застройщиков Пекина, несколько дней назад купил себе особняк на Манхэттене за 26 миллионов долларов. Однако сумма этой сделки существенно меньше стоимости его предыдущей покупки. В начале текущего года Жанг Зинь приобрел здание нью-йоркского подразделения GM за 700 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что такие сделки являются лишь верхушкой айсберга из многомиллионных инвестиций в США, Европейские страны, а также страны Южной Америки из Китая.

Эксперты уверены, что количество покупателей недвижимости из этой страны будет расти, даже не смотря на существенный взлет цен.

Что касается отношения властей Нью-Йорка к этой ситуации, то они уже не первый год применяют ограничительную политику в отношении зарубежных инвесторов, однако пока что безуспешно.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы