Китайский небоскреб Sky City One в 202 этажа вызвал у зарубежных журналистов смешенные чувства

21 июля 2013 года
Китайский небоскреб Sky City One в 202 этажа вызвал у зарубежных журналистов смешенные чувства

В Китайском городе Чанша возводится чудо эффективного строительства, небоскреб Sky City One. Застройщики пообещали уложиться в 90 дней, при этом сооружение должно вынести землетрясение в 9 баллов и стать энергосберегающем.

Собирать небоскреб будут по принципу конструктора из заранее изготовленных деталей. Займется процессом изготовления компания Broad Sustainable Building (BSB) уже имеющая подобный опыт строительства. Именно на ее заводах были изготовлены подобные блоки, которые применили в строительстве 30-ти этажной гостиницы с названием Т30, которую построили в том же Чанше за полмесяца. Такие высокие темпы строительства достигаются путем складывания здания из готовых кубов, единственной проблемой с точки зрения комфорта являются их размеры, которые слишком малы.

Вот как описывает свое посещение гостиницы Т30 американский журналист Лорен Хилджерс: «Если сравнивать Китайский небоскреб с элегантными модульными зданиями, расположенными на Западе, то эти постройки в Чанше к огромному сожалению не имеют никакого эстетического вкуса. Проводя экскурсию по Т30, мы осмотрели макет здания, и к моему удивлению гид с гордостью похвалил красоту этого сооружения. Вестибюль отеля выполнен в виде пирамиды, при этом поднимаясь на верхние этажи здания по центральной лестнице, у вас складывается ощущение, что вы обладатель билетов на верхние трибуны стадиона. И все это дополнено узкими, совершенно не удобными коридорами».

Получив такое описание 30-ти этажного здания, невольно начинаешь понимать, что из себя будет представлять подобное сооружение в 202 этажа. Ведь согласно технологии изготовления, параметры кубов из которых будут строить небоскреб, имеют такие же размеры, а значит, от маленьких жилых помещений и узких коридоров не уйти. В плане строительства Sky City One указано, что максимальная ширина жилой комнаты составит около 4 квадратных метров. Обратившись с вопросом комфорта для проживания в небоскребе к основателю компании BSB, Чзан Юэ, был получен ответ, что главной целью данного строительного проекта была его эффективность. Господин Юэ подчеркнул, что за помпезностью и шиком стоит ехать в АОЭ, а Китайский Sky City One, это эксперимент экологичного и высотного градостроения за короткие сроки. Стоит отметить, что Китай густонаселен и подчас его постройки носят довольно странный и даже сомнительный вид, поэтому строительство такого объекта недвижимости вполне может оказаться для многих действительно «улучшением» жилищных условий. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы