Китайские строительные компании спасаются от перегрева в России

14 марта 2013 года
Китайские строительные компании спасаются от перегрева в России
Перегрев рынка недвижимости в Китае вынуждает инвестировать строительные компании в заграничные проекты. Китайская строительная компания "Чжода" стремится попасть на рынок доступного жилья в России.

Китайцы обещают технологическое и экономическое чудо: строить в совершенно рекордные сроки по стоимости на треть ниже, нежели у российских застройщиков.

Насчет скорости строительства никаких сомнений не возникает. Видеоролик о том, как в провинции Хунань было возведено высотное здание всего лишь за 360 часов, по-прежнему находится в топе просмотров в российском сегменте Интернета. Секрет подобной скорости - в китайских технологиях осуществления строительства из сборных готовых комплектов. На заводе производят железобетонные блоки, а также металлический каркас, которые затем просто собираются, словно конструктор. Это не только позволяет сократить сроки,  но и снижает  уровень себестоимости строительства.

По подобным технологиям компания "Чжода" готова возводить в Российской Федерации жилые микрорайоны с нужной инфраструктурой: детскими садами, поликлиниками, магазинами. Правда, у компании отсутствуют конкретные проекты: "Чжода" только изучает рынок. Не определён еще пока и механизм вероятного инвестиционного сотрудничества с российскими компаниями, говорит Ван Хэпэн, являющийся вице-президентом "Чжода":

"Наше сотрудничество с партнерами из России может осуществляться в различных формах. Самое простое – россияне предоставляют землю, а мы под ключ реализуем проект. Мы готовы разделить сферу ответственности с инвесторами и строительными компаниями из России. Здесь все будет зависеть от стоимости земли, долевого нашего участия в инвестировании конкретного проекта и самое главное – будут ли технологии наши сертифицированы в Российской Федерации".

Последнее, главным образом, зависит от самих китайских партнёров. Да, на территории Китая активно осваиваются новые строительные технологии, которые позволяют возводить здания с огромной скоростью. Вопрос заключается в том, не идут ли такие рекорды в ущерб уровню качества? В китайских СМИ появляются, то и дело, сообщения о случаях обрушения недавно возведенных зданий в различных районах Китая. Да и опыт сотрудничества с китайскими строительными компаниями в России не всегда является удачным.

В городе Новосибирске в розыск объявлен китайский прораб, которого следственные органы обвиняет в обрушении в августе 2008 года торгово-развлекательного центра в городе Новосибирске. Погибли тогда 4 человека. Следствию стало известно, что китайский гражданин работал в качестве прораба строящегося здания и допускал нарушения, которые, в результате, и привели к данной катастрофе. Торговый центр также строили китайцы. На теперешний день они покинули Российскую Федерацию.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы
Борис
Борис 09.10.2014 16:00:14

Предлагаю вложить деньги в две технологии.Строительство действительно быстрого жилья. Это не просто сборка дома из деталей которые изготавливались несколько месяцев,это реальное возведение дома прямо на месте при помощи спец инструмента и оборудования.которое можно перевезти газелью. Скажу очень коротко.Дом на 100 кв м. три человека строят за несколько часов. На дом 200 кв м. уходят сутки.Эта технология применима в постройке домов не более 2 этажей.Оригинальная форма дома предполагает использовать такие дома для придорожных кафе, магазинов на автостоянках,мини гостиниц, рыболовных и охотничьих базах и для тех кому просто жить негде и он меньше всего обращает внимания на оригинальный, экзотический вид жилища. Инструмент и оборудование и весь материал помещаются в автомобиле Газель и окупаются на 2-3 доме. Вторая технология посложнее,но можно строить дома многоэтажные (до 10) Изготовление деталей, на строй площадке. Станки для деталей стоят под открытым небом, под навесом. При этой технологии не нужно: фундамента,каменщиков,штукатуров,плиточников и ещё пару профессий. Один сборщик в процессе сборки делает сразу работу 3-4 специалистов. По второй технологии, дом в европейском стиле, любой конструкции, от самой простой, до самой сложной. Окупается так же быстро, для перевозки станков на новую стройплощадку потребуется камаз с прицепом.

Есть конструкция сваи которую не нужно забивать. Она идёт в самый твёрдый грунт под собственным весом. Достаточно в начале направить её вертикально, на метр. Девяти метровая свая полностью уходит в грунт минут за пять.Всё оборудование помещается на автомобиле ГАЗ-66.

владимир
владимир 26.10.2014 01:05:09

подробнее о технологии хотелось бы узнать

Владимир
Владимир 26.01.2015 18:13:29

Интересуюсь всем новым в строительстве, про сваю очень интересно