Китайские проектировщики планируют заново отстроить Хрустальный дворец

05 августа 2013 года
Китайские проектировщики планируют заново отстроить Хрустальный дворец
Викторианский Хрустальный дворец может быть заново отстроен китайским миллиардером, работающим с Arup.

Структура, спроектированная Джозефом Пакстоном для размещения Великой выставки в 1851, была перемещена из Гайд Парка на юго-восток Лондона в 1854 году, а в 1936 – сгорела.

Теперь шанхайские разработчики из  ZhongRong Holdings ведут переговоры с советом Бромли и GLA по вопросу создания точной копии здания из стали и стекла, площадью 80 000 квадратных метров.

Ни один архитектор еще не был назначен на исполнение проекта. Планируется, что кандидатуры будут утверждены в этом году.

Предполагается, что пространство будет использоваться для проведения общественных мероприятий с размещением точек розничной торговли.

Здания еще нет на картах, так как протесты местных жителей против застройки Crystal Palace Park, фонд Latz & Partners’ приостановил проект по восстановлению (стоящий более 67 миллионов фунтов стерлингов).

Если будет получено одобрение властей, китайских инвестиций будет достаточно для начала работ.

Холдинг ZhongRong принадлежит 57-летнему Ни Чжаосину (отец 4 детей), который, по данным Форбс, сделал большую часть своего состояния (1,23 миллиарда долларов) на шанхайском имущественном буме.

Пресс-секретарь мэра Лондона сообщил, что мэр и округ Бромли рады потенциальному застройщику, стремящемуся восстановить большой участок северной части парка.

Процесс обсуждения между сторонами находится на ранних стадиях, но жилых строений проект коснуться не должен.

Как сообщают представители власти, как только будет сформулировано какое-либо решение, о нем будет объявлено общественности и поставлено на обсуждение.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы