Китай приостановил постройку самого высокого в мире здания

04 августа 2013 года
Китай приостановил постройку самого высокого в мире здания
Строительство 838-метрового небоскреба Sky City застопорилось всего через несколько дней после начала работ. Причина – неуверенность в безопасности проекта и отсутствие необходимого одобрения правительства.

Китайский телеканал Xinhua news сообщил, что строительство высочайшего в мире здания, расположенного в Чанша (центральная часть Китая), отложено, пока проект не пройдет все необходимые экспертизы по безопасности и не получит разрешение на дальнейшее проведение работ.

Как сообщает The Global Times – китайская государственная газета, власти Ванченга – округа Чанша, все еще изучают каркас здания и используемые противопожарные средства.

Новости появились уже через несколько дней после церемонии закладки фундамента.

Как сообщалось раньше в Dezeen, проектная организация Broad Sustainable Building Technology собирается возвести башню, используя готовые компоненты, собирающиеся вместе наподобие детского конструктора.

По завершению строительства, стальной небоскреб будет выше, чем Burj Khalifa в Дубаи. В здании разместится больница, школы, офисные помещения, 17 вертолетных площадок и квартиры для 30000 человек.

В прошлом году представители Broad Sustainable Building Technology  сообщали, что здание будет возведено всего за 90 дней.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы