Китаец хочет восстановить достопримечательность Лондона

05 октября 2013 года
Китаец хочет восстановить достопримечательность Лондона
В недвижимость Лондона намерен внести крупную сумму китайский миллиардер, которому захотелось восстановить уникальное здание на юге города Хрустальный дворец. Ни Чжаосин готов инвестировать в строение около 800 миллионов долларов. В планы богатого инвестора входит полное восстановление здания в том виде, который оно имело в 1851 году, а использование он видит в качестве выставочного комплекса, в состав которого войдут выставочные залы, конференц-залы, отель и студии. В рамках реализации проекта возможно появление рабочих мест в количестве около двух тысяч, не говоря о тех, которые будут образованы для обеспечения работы комплекса.

Бизнесмен особо подчеркивает, что им движут соображения не столько выгоды, сколько зов души: приезжая в Лондон, он постоянно бывает на этих развалинах, грустит, и потому постепенно пришел к выводу о том, что готов вложить средства в восстановление былой славы и духа этого легендарного места. Со стороны властей города и мэра лично идея встретила одобрение, теперь проект должен пройти согласование и одобрение на районном уровне. При удачном стечении обстоятельств начало строительства возможно в 2015 году.

Со стороны части жителей уже появились высказывания о неудовольствии, но пока они более всего озабочены тем, что узнали о планах китайца из газет. Поскольку работы еще не начались, то и обсуждение этих вопросов может начаться позднее. Естественно, что представители экологических организаций тоже недовольны, но это явление обычное.

Хрустальный дворец, построенный в 1851 году, позднее был перенесен в другое место, где был полностью уничтожен пожаром. По названию здания получили имена прилегающие территории и комплексы застройки, образовавшиеся в более позднее время. Теперь появилась возможность восстановить историческое здание в его первозданном состоянии.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы