Ким Чен Ун выбирает архитектора для модернизации аэропорта Пхеньяна

05 августа 2013 года
Ким Чен Ун выбирает архитектора для модернизации аэропорта Пхеньяна
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун раскрыл свои архитектурные вкусы, пригласив фирму из Гон-Конга для проектирования нового аэропорта в Пхеньяне.

PLT Planning and Architecture было поручено представить предложения по модернизации международного аэропорта Сунан в Пхеньяне – столице Северной Кореи.

По словам Отто Ченг Пинг-Луна из PLT Planning and Architecture, фирма получила потенциального инвестора, близкого к правительству Северной кореи.

Архитектор, фирма которого специализируется на больших коммерческих и промышленных проектах, сообщил, что лидер Кореи увидел проекты фирмы для преобразования заброшенного военного аэропорта в Вонсане – городе, расположенном на восточном берегу Северной Кореи.

«Нам сообщили, что Ким Чен-Уну понравились наши наработки. Однако он сказал, что аэропорт в столице должен выглядеть не хуже, чем аналогичные объекты в экономической зоне. Именно поэтому нас попросили также обновить аэропорт в Пхеньяне», - сообщает представитель фирмы.

На планах по преобразованию аэропорта Вонсан появившиеся в North Korea News в прошлом месяце, можно увидеть два терминала в форме пончика (площадью по 3345 кв. м. каждый) – один международный и один – местный.

Представители PLT Planning and Architecture говорят, что форма зданий взята от барабанов, используемых в традиционных корейских танцах. Остекленные фасады пересекаются перекрестными колоннами, а в центре расположен внутренний двор с садом.

Каждый терминал будет способен вместить 6 самолетов. Разработчики также предлагают гражданскую взлетно-посадочную полосу длиной 3500 метров, что на километр длиннее существующей военной.

Междынародный аэропорт, на создание которого было затрачено 200 миллионов долларов, разработан с расчетом возможности обслуживания более миллиона пассажиров ежегодно. Объект предназначен для нужд провинции Канвон, находящейся рядом с туристической зоной горы Kamgang, которую туристы Северной Кореи могут посетить начиная с 2002 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы