Киевский совет упрощает процедуру выдачи разрешений на строительство

13 февраля 2013 года
Киевский совет упрощает процедуру выдачи разрешений на строительство
В настоящее время, уже готовится новый вариант правил застройки в Киеве. Одной из основных особенностей, этой редакции, станет значительное упрощение получений разрешительных документов, благодаря чему процесс должен ускориться. Киевским исполкомом уже создана рабочая группа, которая и проработает новые правила с целью их скорейшего упрощения. Члены группы, планируют ещё до марта девятого года, разработать новые положения, чтобы в апреле, депутаты городского совета могли рассмотреть и проголосовать за новый проект.

Руководителем группы, назначен временно исполняющий обязанности начальника городского архитектурного управления, Сергей Броневицкий. Новыми правилами предполагается, что обоснование под строительство, будет разрабатываться ещё на этапе оформления документации под отвод земли и после чего проходить утверждение, вместе с решением на отвод участка, депутатами киевского совета. Если предполагается строительство социального или жилья массовой застройки, то участки под него, как и параметры застройки, должны будут подготавливаться заранее. Станет не нужным теперь и архитектурно-планировочное задание, ранее присутствовавшее в перечне согласовательной документации. Градостроительный совет, не будет рассматривать все без исключения проекты, а только лишь те, которые предполагают расположение в центральной части города.

Новая редакция правил застройки, по новому регламентирует проведение общественных слушаний и обсуждений, в частности, отныне процедура должна проводиться ещё на этапе, когда подготавливается решение землеотвода. Полномочия по проведению экспертизы всего пакета документов, передадут государственной экспертной службе. Необходимость внесения изменений в правила застройки, продиктовано необходимостью противодействия явлениям финансового кризиса и его влиянию на строительную отрасль. Как предполагают эксперты, в случае одобрения депутатским корпусом правил застройки в новой редакции, это не особенно разрешит проблемы строительного сегмента экономики, даже в Киеве. Ввиду того, что с финансированием в данный момент наблюдается довольно нестабильная ситуация, можно предположить, что строительный бум вряд ли возникнет.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы