Киевские дороги спасают от опасной ямы

25 июля 2013 года
Киевские дороги спасают от опасной ямы

На участке дороги по улице Дмитриевской в Киеве образовалась опасная яма, которая стала препятствием к проезду транспорта. В частности, нарушение дорожного полотна в центре проезжей части стало причиной остановки движения киевских трамваев, движущихся по данному маршруту.

По словам администрации Шевченковского района, самих трамвайных путей данная авария не коснулась, аварийная яма находится рядом с ними. Однако из-за опасения риска перекрыта для пассажирского транспорта автомобильная дорога, ведущая в район станции метро «Лукьяновская». В первую очередь это отразилось на работе трамвайных маршрутов №18 и 15. Также из-за ослабшего и осевшего вокруг ямы покрытия не рискуют двигаться в данном направлении и водители частного автотранспорта.

На данный момент на месте аварии силами ремонтных бригад ведутся восстановительные работы дорожного полотна. О сроках завершения работ и открытия автотранспортного движения на участке дороги пока не сообщается.

Как стало известно, городской администрацией города Киева уже давно подписан проект ремонта трамвайных путей по улице Дмитриевской. Согласно проекту, по данному маршруту предстоит произвести ремонт около 4-х километров линий трамвайного движения, реконструировать и организовать площадки ожидания, обустроить семь остановочных мест. Согласно расчетам, на эти цели планируется выделить около 70 миллионов гривен. Однако на данный момент такими средствами власти не располагают, в связи с чем реализация проекта откладывается на неопределенный срок.

Напомним, это уже не первый случай подобных провалов асфальтового покрытия на дорогах Киева. Несмотря на то, что работы по улучшению покрытия дорог завершены в июле этого года, претензии к качеству проезжей части по-прежнему остаются.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы