Христианский храм в Египте

07 июня 2013 года
Христианский храм в Египте

Президент Египта Мухаммед Мурси, подписав указ, дал разрешение на строительство православного храма в Бухейре, что на севере Египта. Возведение церкви было санкционировано в первый раз.

Храм «Петра и Павла» будет располагается в Эн-Нубария эль-Гадида на территории, площадью в 300 квадратных метров. Община коптов Египта стремилась к этому решению более семнадцати лет.

Египетский закон жестко регламентирует строительство храмов представляющих христианскую религию. Это может быть позволено лишь с всеобщего согласия. Религиозные меньшинства из-за этого более уязвимы в исламской среде, насчитывающей 85 миллионов жителей. До сих пор законопроект, который разрешает строительство церквей в Египте, был блокирован ещё в 2009 году мусульманским парламентом.

В основном представители мусульманства и христианства, проживающие в Египте, сосуществуют дружно, благодаря политике толерантности. Но столкновения все же периодически вспыхивают, порой приводящие даже к жертвам.

После очередного такого конфликта, президент страны жестокость предал осуждению, не без настойчивого вмешательства коптского патриарха. По государственному телевидению было представлено его заявление, в котором говорилось, что «нападки на представителей церкви будут расцениваться как нападения на него лично».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы