Холдинг ОАО «Сибцем», отчитался о выполнении благотворительной программы

21 апреля 2013 года
Холдинг ОАО «Сибцем», отчитался о выполнении благотворительной программы
В столице Кемеровской области, холдинговая компания ОАО «Сибцем», провела презентацию отчёта, о проведённой благотворительной деятельности. Вся деятельность компании сосредоточена в Сибирском федеральном округе. Здесь проживают люди, которые целыми династиями трудятся на этом предприятии. По мнению председателя совета директоров Олега Шарыкина, присутствовавшего на презентации, первостепенной задачей холдинга, является именно содействие развитию прилегающих территорий и внедрение в жизнь благотворительных проектов, которые смогут повысить качество жизни людей.

В связи с этим, компания старается принимать посильное участие в содействии развитию инфраструктуры городов, социальной и духовной сферы, а также доступного массового спорта. В холдинге постоянно внедряются самые передовые схемы менеджмента, проводится периодическая переквалификация персонала, всяческое содействие молодому персоналу и тем, кто пополнил ряды пенсионеров. В прошлом году, одним из приоритетных направлений социальной деятельности, являлось создание прогрессивной команды специалистов, силами которых можно будет обеспечить эффективную деятельность, каждого из подразделений. Всего в коллективе компании состоят более 4100 человек. Своим сотрудникам предприятие гарантирует достойную оплату труда, соответствующие современным реалиям условия работы, а также содействие карьерному росту. Данные слова руководителя компании подтверждаются ростом средней заработной платы на 8% по сравнению с прошлым годом. При этом на обучение и повышение уровня знаний персонала было выделено 8,5 миллиона рублей.

Немало внимания уделяется и ветеранам. Многие из них, кто посвятил свои лучшие годы работе на заводах холдинга и сейчас задействованы для участия в ветеранских организациях, проведении слушаний по передаче профессионального мастерства молодому поколению специалистов. Для неработающих пенсионеров, на всех предприятиях холдинга внедрена система материальной помощи. За прошлый год на поддержку ветеранов, было  выделено 7,5 миллионов рублей. Особое внимание уделяется трудовым династиям, в частности поддержке детей работников, с перспективой дальнейшего продолжения трудовой династии. Для реализации различных детских программ, в двенадцатом году выделено 1,6 миллиона рублей.

Благотворительная деятельность холдинга «Сибцем», за двенадцатый год составила 65 миллионов рублей. Эти средства были потрачены на поддержку самых различных проектов, среди прочего это и детские спортивные программы. Каждый год, проводятся областные соревнования по лыжному спорту, боксу, рукопашному бою и другим спортивным состязаниям. Начиная с апреля прошлого года, в городе «Топки» начал деятельность юношеский футбольный клуб, выступающий под названием холдинга. Абсолютно все расходы на содержание и проведение занятий, компания взяла на себя.

Однако не только спорт, но и детское творчество, являются сферой для поддержки. Все условия созданы для того, чтобы способствовать всестороннему развитию детей. Вокальный коллектив «Опус» и танцевальный коллектив «Грация», благодаря спонсорской помощи, имеют возможность принимать участие в самых различных соревнованиях федерального и международного уровня. Не меньшая поддержка оказывается и образовательным учреждениям региона. В частности для школы №8, в городе «Топки», профинансированы мероприятия по энергосбережению, а красноярской школе №25 оказана материальная поддержка.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы