Казённый дом в Костроме

15 января 2013 года
Казённый дом в Костроме
В Костроме в самое ближайшее время будет  построен так называемый казенный дом – многоквартирные дома, жилье в которых будет сдаваться по весьма доступным для населения ценам. Глава Костромской области уже сообщил журналистам о том, что данный проект направлен на обеспечение доступным арендным жильем малоимущих слоев населения.

Так в настоящее время за аренду обычной однокомнатной квартиры в Костроме граждане платят в среднем 8-9 тысяч рублей, при средней заработной плате по области в 16 тысяч рублей. При этом большая часть квартир в новостройках попусту пустует и не обживается, так их владельцы планируют их перепродавать через год-два.

Губернатор области решил воскресить в своем регионе советскую практику строительства казенных домов, в которых квартиры сдавались по весьма невысоким ценам. Главой региона такие дома видятся, как дополнительная возможность сделать рынок в сегменте аренды жилья более явным и прозрачным. На сегодняшний день Администрации города поручено подыскать земельные участки, где будут располагаться будущие казенные дома.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы