Каждый инвестиционный рубль может превратиться в 1,4 рубля

07 июля 2013 года
Каждый инвестиционный рубль может превратиться в 1,4 рубля

Во Владивостоке 20 июня текущего года была проведена конференция, которая имела направление вопроса реализации новой политики инвестирования, предусматривающей условия дефицита энергетических мощностей Дальнего Востока России. Организатором стала компания АББ, являющаяся лидером по производству силовых оборудований и технологий, предназначенных для автоматизации и электроэнергетики. Специалистами было заявлено, что средний показатель, на который можно повысить эффективность использования оборудования до 40%.

Приходя к выбору решений технических вопросов, предприятия, прежде всего, принимают во внимание стоимость рабочего цикла используемого оборудования, а потом уже и стартовые затраты. Такими сведениями поделился М.Рябчицкий, являющийся руководителем российского центра обучения АББ. Снизить расходы на 40% позволит снижение потребления энергии, а также увеличение интервала между сервисным обслуживанием. Стоит отметить, что работа происходит в условиях обледенения, а также повышенной влажности морских платформ Сахалина.

Многие участники конференции с большим удивлением приняли информацию о том, что существует возможность превратить обычное электропитание в «чистую энергию». Эта технология, которая реализовывается в фильтрах активности, позволяет также экономить до 40% энергии, посредством исключения мощностных перетоков внутри энергетической системы. Стартовые затраты, могут быть снижены за счет того, что будут применены менее мощные трансформаторы и силовые коммутационные аппараты.

В.Батюков, являющийся директором представительства «Энергетических систем» Владивостока, поделился тем, что знания о существовании теории активных фильтров они имели, а вот то, что ее можно применить и в России является откровением. Для того, чтобы оборудовать порт, конвейерами или центрами обработки данных, подобная система подачи питания является чистым кислородом взамен на используемый слезоточивый газ.

Сниженная нагрузка на ЖКХ специалистами видится в модернизации теплового и водного снабжения, кроме того и в возможности применения автоматизированных технологий инженерных систем.

Такие технологии дают возможность получения 1,4 рубля вместо одного. К примеру, затраты на установленное освещение есть возможность снизить почти на 80%. Владивосток проводит «тестирование» этих систем в жилых комплексах.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы