Казани вернут исторический облик

01 августа 2013 года
Казани вернут исторический облик

Историческим зданиям Казани вернут первоначальный исторический облик. Сегодня ведутся работы по реставрации 20-ти исторических объектов Казани. Преобразовать их планируется к 2016 году.

По словам представителей группы компаний ASG, занимающейся реставрационным проектом, на проведение работ будет потрачено около 6 млрд. рублей, половина из них на сегодня уже вложена в реализацию. На данный момент приведены в порядок фасады зданий, отреставрированы скульптурные и кованые элементы объектов, благоустроена территория у большинства исторических зданий, организована качественная иллюминация.

Напомним, первый этап реставрационных работ компания завершила в преддверии Универсиады-2013, что было главным обязательством инвестора перед властями в рамках соглашения. Таким образом, благодаря компании, сегодня стали историческим лицом города такие улицы, как Чернышевского, Пушкина, Баумана, Карла Маркса, Московская. Все объекты внешне приведены в порядок. Сегодня проходит второй этап возрождения объектов. Реставрационные работы ведутся изнутри зданий.

Зданиям-памятникам планируется вернуть первоначальный исторический облик. Для этого в работе используются архивные материалы института компании, позволяющие воссоздать интерьер в стиле временного периода прошлых веков.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы