Капитальные ремонты, вопросы кадастровой регистрации, развитее системы арендного жилья – острые темы и горячие вопросы

25 сентября 2013 года
Капитальные ремонты, вопросы кадастровой регистрации, развитее системы арендного жилья – острые темы и горячие вопросы
В городе Омске оплата капитального ремонта жильцами многоквартирных домов начнется со следующего года. Внесение этой платы в список платежей за услугу дает возможность пользоваться и льготами по ней – льготы будут распространяться на те категории граждан, которые пользуются ими в в части оплаты услуг ЖКХ. Монетарное выражение льготы будет соответствовать сложившейся практики компенсации или монетизации обеспечения льгот, на которую могут рассчитывать не менее ста тысяч человек из проживающих в многоквартирных домах на территории Омской области. Законодательство Российской Федерации предусматривает субсидирования тем гражданам, у которых в семейном бюджете складывается неблагоприятная ситуация с превышением доли квартирной платы над определенным порогом относительно совокупного семейного дохода. Центры социальных выплат будут принимать к рассмотрению документы на получение льгот и субсидий.

Читатели «МК» получат возможность задать вопросы, касающиеся кадастра земельной собственности, внесения изменений в записи кадастра и прочих важных тем представителям Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии московского региона. Прямая связь будет организована с помощью телефонов «горячей линии» 26 сентября.

В Москве рассматривается идея привлечения инвестиционных средств к строительству арендного жилья. Структура формирования расходов и доходов от доходного дома, жилье в котором изначально рассчитано на предоставление в аренду на длительные сроки, существенно отличается структуры финансового движения при традиционной застройке с прицелом на продажу квартир. Период окупаемости арендного жилья гораздо более длительный, а это означает, что инвестор и застройщик должны получить определенные гарантии и послабления, стимулирующие строительство доходных домов. Например, город должен рассмотреть вопрос создания и обеспечения инфраструктуры для такой застройки, четко сформулировать иные условия, при которых застройщик может вложить средство в создание объекта, не подлежащего немедленной продаже. Для решения таких вопросов и перехода к реальному строительству придется проводить изменения в законодательство, что потребует времени на подготовку. Арендное жилье может существенно облегчить решение вопроса о создании фонда доступного жилья для большей части населения страны.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы