Какой должна быть мини – гостиница?

21 июля 2013 года
 Какой должна быть мини – гостиница?

Каждый российский город имеет мини – гостиницы. Нет разницы, промышленный это город или небольшой поселок курортного типа. Это очень выгодный бизнес, так как большинство людей останавливаются в недорогих гостиницах, поэтому такое гибкое позиционирование позволяет занять достаточно прибыльную нишу на рынке гостиничных услуг.

В большинстве случаев такие гостиницы не строятся с нуля, обычно реконструируются приобретенные здания и доводят до ума их внешний облик и презентабельный вид. Это одни из наиболее важных факторов, которые играют главную роль в привлечении клиентов.

При проектировании будущей гостиницы следует большое внимание уделять разработке фасада, так как не многие люди пользуются такой услугой, как бронирование номеров. Найти свободное место можно даже в самый пик сезона отдыха. Не презентабельный внешний вид и отсутствие признаков проведения ремонтных работ, сразу отбивает у клиентов доверие к подобному заведению.

Необходимо запомнить, что довольно оригинальное решение оформления фасадов привлечет куда больше клиентов, чем дешевые номера и несоответствующий внешний вид здания. 
В качестве варианта для отделки фасада можно использовать дворцовый стиль. Он подразумевает использование многочисленных элементов архитектурного декора. Используются карнизы, колонны, а также профили с различной конфигурацией. Их лучше всего в комбинированном виде со штукатуркой и облицовочными плитками. Благодаря небольшому весу не возникает проблем при дальнейшей установке на теплоизоляционный слой.

Очень важен также и выбор цветовой палитры фасада. Главное индивидуальный и нетривиальный взгляд на имеющееся скучное здание. Не стоит обходить стороной яркие краски, которые могут придать гостинице экспрессивный и в тоже время привлекательный внешний вид.

Разобравшись с внешним видом здания, необходимо переходить к разработке номеров. В первую очередь должна быть установлена и смонтирована вентиляционная и отопительная система, которая обеспечит благоприятную и комфортную для постояльцев температуру. 
Если обратить свой взор на технологию строительства европейских гостиниц, то перенять полезный опыт использования композиционных фасадных систем. Благодаря их использованию обеспечивается правильная тепло – и звукоизоляция всей гостиницы. Следует также учесть и климатические особенности региона, где находится гостиница.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы