Каким будет «российский Кембридж» в Домодедово

02 февраля 2013 года
Каким будет «российский Кембридж» в Домодедово
В настоящее время Правительством РФ рассматривается проект строительства образовательно-спортивного комплекса, который будет иметь мировое значение. В качестве места под застройку уже утвержден земельный участок на 40 Га в Подмосковном Домодедово.  

По сообщениям СМИ, которые уже окрестили проект строительства отечественным аналогом английского Кембриджа, предположительно, что инвестиции в него составят примерно 100 миллиардов рублей.

По замыслу, в этом ВУЗе будут не только учиться, но и работать студенты и лучшие  преподаватели ведущих технических учебных заведений страны, а так же учены из Федерального центра спортивной медицины. Проект так же предусматривает создание функционального спортивного комплекса, детско-юношеской спортивной школы и многочисленные тренировочные базы по подготовке к спортивным чемпионатам, в том числе и мировому первенству по футболу в 2018 году. Все это как предполагается, будет соседствовать с парком в этнографическом стиле «Россия», который будет отстраиваться под патронажем Русского географического общества.

Согласно той информации, которую предоставили журналистам в Министерстве образования, подмосковные и столичные власти совместно со специалистами из Росимущества должны представить собственные предложения по возведению студенческих общежитий и учебных корпусов уже к середине  следующего месяца.  

Предполагается, что в подмосковное Домодедово переедут Московский институт стали и сплавов, Московский технический госуниверситет радиотехники, автоматики и электроники, Российский экономический университет им. Плеханова, Национальный исследовательский ядерный университет и Московский индустриальный университет.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы