Как создать простор на десяти квадратных метрах

11 февраля 2013 года
Как создать простор на десяти квадратных метрах
Ксавье Фенуй – 37-летний французский дизайнер, живет в центре Парижа со своей собакой в квартире-студии, площадью 10 квадратных метров. По мнению большинства дизайнеров, яркие цвета противопоказаны для помещений такого размера, и для «расширения» пространства, стены помещений были выкрашены в белый цвет. Фенуй решил сломать стереотипы и своим примером доказать, что правильно-подобранные яркие цвета не «забьют», а наоборот, «раскроют» имеющуюся площадь.

Для достижения желаемого эффекта дизайнер остановился на бирюзовом, белом и фиолетовом цветах (причем последний играет ведущую роль в оформлении помещений).
Стены и потолок квартиры Фенуй покрыл принтом из белых и бирюзовых четырехугольников, создающим иллюзию снежной лавины или волны, накрывающей комнату.

Подобное решение «убрало стены» и визуально сделало помещение больше.
Рисунок нанесен также на дверь-гармошку, закрывающую вход в кухню.  Как известно, в студиях она находится в жилой зоне, но дизайнер решил эту проблему: приборы и бытовая техника (в том числе холодильник и раковина), были «убраны» в шкаф.
Стены, не покрытые принтом, выкрашены в насыщенный фиолетовый цвет. Батареи и выключатели дизайнер оформил в той же гамме. Таким образом предметы не бросаются в глаза и создается дополнительный простор.

Дизайнер не забыл и про своего четвероногого сожителя: рядом с батареей, под рабочим столом, установлено уютное спальное место.

В результате, затратив сравнительно небольшое количество средств, усилий и времени, Ксавье Фенуй добился иллюзии расширения пространства, оставив на месте все стены.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы