Как придать холостяцкой квартире более «обжитой» вид

12 февраля 2013 года
Как придать холостяцкой квартире более «обжитой» вид
Ода Борроме – известный дизайнер, был приглашен для перепланировки парижской кватиры-студии из невыразительного и нефункционального помещения в уютное «девичье» жилище.

Хозяин не слишком волновался о дизайне жилья, но, так как он решил передать его дочери, пришлось принимать решение о перестановке и внедрении новых элементов в интерьер.

Дизайнер выбрал концепцию «открытого пространства» - из помещения были убраны все стены (кроме несущих). В квартире оставили минимум мебели, а зоны были разграничены с помощью шкафов: перфорированный отделяет коридор от комнаты, выступающей в роли столовой, гардероб – скрывает спальню. Линия движения начинается сразу от входной двери.

Борроме постарался внести в квартиру как можно больше света. Два окна, присутствовавшие в помещении изначально, дизайнер дополнил цветными стеклоблоками в стене между санузлом и комнатой. Они позволят в большей мере использовать дневной свет и сэкономить электроэнергию.

Сложности в меблировке возникли из-за скоса правой стены: дизайнер вышел из положения, расположив там кухню, изготовленную на заказ (все необходимые приборы: холодильник, стиральная машина, раковина, плита, встроенные и невидимы постороннему глазу).

Дизайнер выбрал достаточно оригинальное цветовое решение, подчеркивающее наклонную форму фасада: комната пересекается тремя вертикальными полосами – коричневой, розовой и лимонной (для того, чтобы спрятать провода, по периметру жилища проходит лента темно-серого цвета). Создается ощущение, что комната составлена из треугольников.

Общая концепция позволила превратить обыденное жилье холостяка в комфортабельное жилье, подходящее современной молодой девушке.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы