Как отразиться расширение территориальных границ Москвы на Подмосковье?

20 июля 2013 года
Как отразиться расширение территориальных границ Москвы  на Подмосковье?

На Международной отраслевой выставке «Строительная неделя Москвы и Московской области - 2013», которая стартует в начале августа в выставочном комплексе «Крокус Экспо», состоится дискуссия на тему: «Влияние расширения границ Москвы на рынок недвижимости Подмосковья».

Территориальные границы Москвы, официально расширились в 2012 году, однако сейчас очень сложно сказать, о том принесет ли это пользу Подмосковью или нет. Да и сам процесс «вхождения» новых территорий в состав столицы довольно непростой. Рынок недвижимости после расширения границ Москвы отреагировал не только увеличением строительства на новых территориях, но и ростом цен на них. Однако дисбаланс нового проекта, по мнению руководителя отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, Дениса Бобкова заключается в несоответствии темпов застройки и темпов развития транспортной развязки на данной территории. «Все это может привезти к тому, что вместо динамично развивающегося района Москвы, мы получим огромный спальный район, который не оправдает возложенных на него ожиданий», подчеркнул Бобков. На сегодняшний момент пока так и нет Генерального плана развития территории, отсутствуют транспортная схема и схема метро, нет дорог и четкого понятия о социальной инфраструктуре и рабочих местах.

Успокаивает тот факт, что проект Новая Москва рассчитан на десятилетия, поэтому существующие на данный момент «внутренние» проблемы все же не мешают при этом оказывать влияние на Подмосковные территории. По мнению Генерального директора компании «МИЦ – Девелопмент (ГК «МИЦ») Сергея Хорошкова, после того как территории столицы расширились, у городов расположенных вблизи границ Новой Москвы появились новые уникальные возможности для развития. «Такое соседство принесет огромную пользу, поскольку транспортное соединение и близость столичной инфраструктуры естественно отразится на стоимости объектов недвижимости в этих городах», отметил Хорошков.

Так что же несет в себе это объединение – «пользу» или «вред»? Как отразиться Новая Москва на Подмосковье, станет ли это возможностью развития близ лежащих городов или «задушит» их конкуренцией? Найти ответы на эти интересующие многих вопросы постараются участники и эксперты в области строительства, недвижимости и финансов, которые соберутся 7 августа 2013 года в «Крокус Экспо». 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы