Как город с инвестором участок не поделили

19 октября 2013 года
Как город с инвестором участок не поделили
В Туле инвестору не удается согласовать с властями строительство нового развлекательно-досугового центра на участке, расположенном в непосредственной близости от Калужского шоссе. Ранее этот участок стал причиной уголовного дела, возбужденного против губернатора, в результате которого досталось и застройщику: компания была оштрафована на 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день губернатором и компанией-застройщиком подписано соглашение о застройке, однако, городские чиновники упорно отказываются согласовывать проект именно на этой территории, поскольку считают, что строительство и эксплуатация объекта такого масштаба приведут к проблемам в транспортной сфере. Инвестор предлагает провести за собственный счет расширение двух магистралей, чтобы избежать транспортного коллапса, а в непосредственной близости от комплекса расположить парковку на 2,5 тысячи автомобилей.
Сам развлекательный комплекс может принести городу не менее 3,5 тысяч рабочих мест, а в проект заложены такие масштабные планы, как бассейн, тренажерные залы, кинотеатр на восемь демонстрационных площадей, комплекс фонтанов, аквариум с морской водой и животными, снабженный окном огромных размеров для наблюдения за акулами.
Инвестор рассчитывает привлечь в город туристов, которым пока можно предложить посетить только торговые центры и несколько музеев, но нет возможности создать место для привлекательного досугового отдыха.

Предполагаемый размер инвестиций в строительство комплекса составляет не менее 8 миллиардов рублей.
По мнению представителей инвестора – корпорации ГРИНН – власти города в очередной раз вознамерились поменять арендатора земельного участка, как это уже случалось прежде. В настоящее время застройщик не видит серьезных оснований в затягивании согласования проекта, но участок продолжает простаивать, а реализация грандиозного проекта остается под вопросом.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы