Качалка Гисберта Баарманна

08 января 2013 года
Качалка Гисберта Баарманна
Премия Red Dot считается одной из самых престижных премий в области дизайна. В фестивале участвуют три основные категории. Это дизайн продукта, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. К первой группе относятся работы на тему мебели, автомобилей, домашних инструментов и других видов продукции. Ко второй группе можно отнести достижения в сфере рекламы, дизайна звука или корпоративного дизайна. К третьей группе Red Dot относится именно концепт какого-то продукта, который представлен на конкурс.

Премия Red Dot знаменита на весь мир своими лауреатами и их работами. В 2012 году свою работу представил австрийский дизайнер Гисберт Баарманн. Он создал уникальную конструкцию, которая представляла собой лепесток цветка. Такая конструкция способна и раскачиваться, и находиться в состоянии покоя. Она очень устойчива и прекрасно подходит для отдыха на природе. Оригинальный внешним вид позволит ей украсить любой интерьер.

Автора работы вдохновил лепесток цветка, который он однажды нашел на газоне. Основной конструкции является круг, который выгнут таким образом, что образуется две пары точек, находящихся друг напротив друга на одинаковой высоте. Получившаяся форма прекрасно удерживает идеально ровное тканевое покрытие.

Конструкция очень легкая и прочная. Она позволяет не только погреться на солнышке, но и укрыться от дождя. Автор называет свою работу «гиперболической параболой».  

Оригинальная работа дизайнера отражает все существенные тренды в интерьерном и мебельном дизайне. В настоящее время очень модно соединять различные способы обработки материалов, современный образ и рушить границы между садом и домом.

Гисберт Баарман имеет свой неповторимый стиль, который акцентирует свое внимание на естественной фактуре и поверхности. Естественное или искусственное старение прекрасно сочетается с нестриженой травой. Качалка является гениальный творением этого знаменитого дизайнера.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы