К строительной компании, которая строила «Екатеринбург – ЭКСПО», снова масса претензий.

10 января 2013 года
К строительной компании, которая строила «Екатеринбург – ЭКСПО», снова масса претензий.
Строительной компании под названием «Русград», которая была задействована в возведении в городе Екатеринбурге наиболее знаковых объектов в последнее время, придется производить устранение недочетов в сданном еще несколько лет тому назад международном терминале в аэропорту Кольцово. У руководства этого аэропорта к застройщику накопился целый ряд различных претензий. Как стало недавно известно, «Русграду» необходимо либо переделывать определенную часть работ, либо произвести компенсацию их денежной стоимости.

По части имеющихся недочетов «Кольцово» пришлось обратиться в суд. В производстве в свердловском арбитраже находилось в последнее время три исковых заявления – на сумму в 1,1 млн рублей, а также 11 тыс. и 321,1 тыс. рублей. Впрочем, такие суммы для строительных компаний уровня «Русграда» либо "Кольцово" являются чисто символическими. И по двум из данных дел процесс уже полностью завершен.

«В ходе осуществления эксплуатации нового международного терминала выявлены были проблемы, которые не вскрылись сразу: где-то выполнены некачественно работы, не тот материал был применен и так далее. Ну и, в общем, накопилось. Объект большой и весьма сложный. Поэтому я тут ничего особо страшного в дефектах не наблюдаю, обычный процесс. По любому из объектов могут впоследствии к строителям возникнуть претензии. Где-то их устраняют в рамках гарантийных обязательств. С «Русградом» у нас рабочие, нормальные отношения. У них вроде имеется понимание», - прокомментировал ситуацию Алексей Пискунов, являющийся исполнительным директором ОАО «Аэропорт Кольцово».

Следует напомнить, что новый международный терминал в екатеринбургском аэропорту сдан был в эксплуатацию еще в 2005 году, в тот период, когда Кольцово возглавлял Михаил Максимов, привлекший позднее «Русград» к процессу строительства МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Необходимые работы генеральный заказчик и застройщик произвел в довольно сжатые сроки – в течение двух лет. Затраты на сооружение терминала с пропускной способностью в шестьсот пассажиров в час оценены в 32 миллиона долларов США.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы