Изменения в планировании строительства Казахстана

06 марта 2013 года
Изменения в планировании строительства Казахстана
Связная палата с общественностью НЭПК недавно опубликовала информацию о том, что Казахстанский Государственный Экономический Комитет "Союз Атамекен" предложил отменить во время проектирования объектов для строительства их согласование с государственными органами, занимающимися контролем.

"На данный момент любой проект (в отрасли строительства) должен быть согласован в нескольких госорганах, при этом согласовании, во время экспертизы, идёт проверка всего проекта, то есть на самом деле происходит повторение согласования, проведенного до этого. А вдобавок к этому, несколько общих согласований проекта, к примеру, с Кадастровым бюро, не прописаны законодательством, а происходит в порядке "обязательного дополнительного страхования" со стороны государственных органов", - сообщается в пресс-релизе, проведённом перед вторым собранием Бюро президиума НЭПК.

"Чтобы сделать эту процедуру более эффективной, "Союз Атамекен" принял решение отменить любое согласование на стадии проектирования со стороны всех госорганов, а сам объект должен возводиться, соблюдая все санитарные, экологические и другими нормами, для этого контроль за их соблюдением во время сдачи строения в использование со стороны дополнительных контролирующих органов останется", - сообщается в документе.

Дополнительно к этому, НЭПК предложила выделять предпринимателям под строительство земельные участки, предоставление которых для этих целей уже было поставлено в согласование с заинтересованной стороной в виде некоторых государственных органов. «Такой подход позволит искоренить хаотичность строительства в населенных пунктах, уменьшить времязатратные и финансозатратные пункты для бизнеса, а так же снизит до минимума проявления коррупции при получении предпринимателями земельных участков», - думают в "Атамекене".
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы