Из-за строительства новой станции метро была вырублена часть деревьев на ул. Маршала Говорова

14 ноября 2013 года
Из-за строительства новой станции метро была вырублена часть деревьев на ул. Маршала Говорова

«Путиловская» - пересадочная, колонно-стеновая станция петербургского метро глубокого погружения, которая разместиться на участке между «Броневой» и «Юго-Западной». Заказчиком выступает ЗАО «Метроподземстрой».

Строительство подземного объекта затрагивает и поверхность. Так, для прокладки вентиляционной шахты, на территории сквера в районе пр. Стачек (дом №10) и ул. Маршала Говорова (дома №8 и №10), сотрудниками компании «Карат» уже вырублено порядка 140 деревьев. Всего под спил, согласно выданному 1 ноября разрешению, должно пойти 262 ствола.

Данные действия вызвали резкое недовольство общественности и местных властей. По мнению Геннадия Трусканова – главы муниципального округа «Автово», работы ведется незаконно, так как порубочный билет затрагивает только больные деревья. По результатам последних проверок, зеленые насаждения сквера к этой категории не относятся. К тому же, еще не оформлены документы, разрешающие вести строительство на данном участке, а вырубка не была согласована с местным муниципалитетом.

По словам Трусканова, он, совместно с представителями администрации Кировского района, собирается сделать все, чтобы не дать продолжить уничтожение сквера, относящегося к «зеленой» зоне внутриквартального значения. В связи с этим они уже обратились в прокуратуру. Трусканов планирует и встречу с руководителем «Метроподземстроя». Так как еще не затронутая часть с 2010-го года потеряла статус зеленых насаждений общего пользования, она также находится под угрозой.

Несмотря на действия активистов, комитет по благоустройству считает действия компании на данном участке абсолютно законными, и соответствующими концепции развития петербургского метро, утвержденной городскими властями. В этом случает, так как объект имеет социальное значение, дополнительных документов, кроме порубочного билета, для строительства не требуется. Помимо упомянутого сквера, под развитие метрополитена выделено еще 8 земельных участков, на которые уже подготовлены документы об изъятии. «Метроподземстрой» планирует выплатить компенсацию за вырубку, средства которой пойдут на восстановление внутриквартальных зеленых зон.


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы