Из-за строительного брака администрация Зеленоградска не хочет принимать новый променад

19 ноября 2013 года
Из-за строительного брака администрация Зеленоградска не хочет принимать новый променад
Как сообщили представители администрации Зеленоградска, которые, согласно Федеральному законодательству (№131-ФЗ) и Градостроительному кодексу России, уполномочены выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию капитальных объектов, в начале августа, за данными документами, к ним обратились представители компании «Балтберегозащита». На территории данного муниципального образования фирма занималась созданием нового променада.

Как сообщают местные власти, в получении разрешения компании было отказано, из-за наличия строительного брака, устранение которого идет и по сей день. Следует отметить, что сама фирма в июле приняла объект у подрядчика без всяких замечаний. Променад был открыт уже в сентябре, но, не выдержал первой же непогоды. «Балтберегозащита» также должна предоставить все документы, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию. Руслан Андронов – глава администрации МО, также отметил, что увидеть проект им удалось только по факту завершения работ. До этого власти за забор не допускались.

По словам Андронова, при устранении выявленного в августе брака, на объекте добавляются новые, что указывает на низкий уровень технадзора, осуществляемого представителями компании. «Балтберегозащита» также должна полностью рассчитаться с подрядчиком – компанией «Мостострой №6». На сегодняшний день под вопросом находятся выполненные им работы, на сумму 105 миллионов рублей.

По мнению Андрея Бадера – руководителя компании, предъявленные к променаду претензии являются надуманными.

Николай Цуканов – губернатор Калининградской области, этого мнения не разделяет. Ответственность за ситуацию с променадом он возлагает на федеральных чиновников и, если в ближайшее время брак не будет устранен, обещал уволить руководителя «Балтберегозащиты».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы