Из-за отсутствия инвестора оптовый рынок в Харькове не строится

30 мая 2013 года
Из-за отсутствия инвестора оптовый рынок в Харькове не строится

Как сообщает М.Добкин, глава продукции сельскохозяйственной деятельности в Харьковской области, отсутствие инвестора приводит к тому, что строительство оптового рынка продукции сельского хозяйства откладывается.

На пресс-конференции, он сказал следующее, - «Проект постройки возможен только в том случае, если найдется для него реальный инвестор, которого на сегодняшний день нет».

Также М.Добкин отметил, что власть области свои обязательства уже выполнила, так как реализация проекта предполагалась за счет государственно-частных партнеров.

« Нами были максимально подготовлены все условия для того, чтобы реализовать этот бизнес-проект, порученный Кабинетом министров. Площадка, соответствующая всем изложенным требованиям логистов была выделена, обязательство, подвести инвесторов, потенциально заинтересованных этим проектом мы воплотили в прошлом месяце, организовав посещение этой площадки инвесторов из-за границы. Но, пока, проект остается лишь проектом. Реального предложения вложить средства в проект строительства оптового рынка на сегодняшний день не поступало», - объяснил ситуацию М.Добкин.

Он высказал предположение о том, что это может быть связано с экономической ситуацией, сложившейся сегодня, а также с тем, что получить кредит для строительства подобных сооружений очень сложно.

Ранее было сообщено о планах постройки сельскохозяйственного оптового рынка в Харькове в рамках возможности реализации проекта национального уровня «Зеленые рынки». Завершение постройки планировалось на сентябрь 2012 года.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы