Использованные покрышки — как современное дизайнерское решение

14 февраля 2013 года
Использованные покрышки — как современное дизайнерское решение
Автомобилей на улицах становится больше с каждым днем. Как и деталей к ним. Соответственно, остро стоит вопрос об их утилизации. Вышедшие из строя автомобили отправляются на специальные свалки где утилизируются и отправляются на переработку. С покрышками дело обстоит сложнее. За время эксплуатации машины можно сменить несколько комплектов шин. Использованные покрышки подлежат утилизации, но недобросовестные владельцы могут выбрасывать их в неподобающих местах. Охотники за цветными металлами сжигают их для получения необходимых материалов, что негативно сказывается на окружающей среде.

Способ примененичя использованных шин предложил  Джакомо Мондини — итальянский дизайнер, работающий в студии M.I.O. В его коллекции  Tavomatico представлена мебель (журнальные столики, зеркала, пуфики), основой для которых стали покрышки (бывшие в употреблении, но не потерявшие окончательно форму и внешний вид).

Покрышки, окрашенные в яркие цвета, дополняются необходимыми деталями для создания выбранного предмета мебели. Подобная «автомобильная» тематика не сделает квартиру или другое помещение похожей на гараж. Конечно, подобные атрибуты не подойдут для интерьера солидного офиса (оформленного в строгом классическом стиле), но прекрасно оживят обстановку небольшого кафе и помещения фирм, стремящихся к оригинальному дизайну. По мнению  Джакомо Мондини мебель из покрышек «придется ко двору» и в квартирах, принадлежащих молодым людям, стремящимся оформить жилье в интересном, нестандартном стиле.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы