Искусство энергосбережения

12 июля 2013 года
Искусство энергосбережения

В 2013 году Лувр изменил освещение одной из своих картин, которая является самой знаменитой. Речь идет о «Мона Лизе». Сейчас шедевр, созданный Леонардо да Винчи имеет систему подсветки, состоящую из 34 ламп, основанных на светодиодах.

Данная разработка, которая является новой, была предложена известной компанией Toshiba дает равномерность освещению , не принося картине вреда и снижая энергетическое потребление. На данный момент весь Лувр проводит работы по комплексной модернизации. Основной целью является снижение затрат музея на электроэнергию.

Упомянутая статья в балансе расходов, - одна из основных во всех культурных учреждениях. В Санкт-Петербуржском Эрмитаже LED лампы начали устанавливать еще с 2009 года. Это дает возможность просматривать коллекцию в новом световом решении, а также минимально оптимизировать все расходы, связанные с электроэнергией. Такое решение позволяет экономить до 70% средств. Директор музея, М.Пиотровский считает, что экспериментировать с искусством и красками нужно постоянно. Это даст эффект драматизма.

Драматический эффект является частью забот культурных деятелей. Прежде всего они, безусловно, призваны делать все необходимое для того, чтобы все экспонаты центров культуры и музеев были сохранены.

Так, к примеру, в мае текущего года были завершены работы по реставрации федеративного исторического памятника культуры. Речь идет о Санкт-Петербуржском «Доме ветеранов сцены». Первозданный вид здания был сохранен, правда, все перекрытия выполненные из дерева, строители заменили на железобетонные. Старые коммуникации также заменили на современное оборудование, способное экономить энергию. Кроме всего этого была проведена полноценная модернизация отопительной системы, в которой установлено восемь пунктов, имеющих погодорегулирующую систему, сбалансировано отопление о всем стоякам. Данные применяемые меры в полном комплексе дают возможность сократить тепловое потребление до 45%. Учитывая все это, Дом ветеранов сцены формирует микроклимат, который регулируется вышеупомянутыми приборами.

Когда культурный цент посещал В.Путин, он отметил, что сейчас дом имеет наилучшее состояние за всю свою историю, тянущуюся уже несколько веков.

Галереи, музеи и культурные комплексы являются общим наследием страны, которые формируют представление современников об истории искусства. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы