Иркутский омбудсмен настаивает на прекращении строительства опасных объектов вблизи жилого массива

10 января 2014 года
Иркутский омбудсмен настаивает на прекращении строительства опасных объектов вблизи жилого массива

В Иркутской области многочисленные протесты и обращения населения привели к тому, что уполномоченный по правам человека обратился к мэру и областному прокурору с предложением разобраться со строительством автозаправочной станции, которую начали сооружать на расстоянии в 35 метров от жилого комплекса с многоквартирными домами. Омбудсмен предлагает должностным лицам отозвать разрешение на строительство, если таковое имеется, и выяснить, каким путем оно было получено владельцами стройки. Строительство ведется с нарушением санитарных и экологических норм, кроме того, повышенная опасность объекта требует учесть мнение населения при его проектировании.

В пресс-службе омбудсмена пояснили, что жители микрорайона обратились с коллективной жалобой на сооружение автозаправочной станции и начало строительства многоуровневого паркинга, который оказывается расположенным в русле реки, одновременно – и в жилой части микрорайона. В службе уполномоченного по правам человека считают, что разрешение на строительство объектов выданы с нарушениями законодательства. Это касается не только близости расположения АЗС к жилым строениям, но и норм размещения объектов в водоохранных зонах. АЗС должна иметь соответствующую санитарно-защитную зону. С учетом перечисленных обстоятельств, омбудсмен предлагает разрешения на строительство отозвать, аннулировать, а лиц, выдавших эти разрешения, установить и наказать.

Ранее это строительство уже вызывало вопросы у депутатов городского совета, которые направляли в городскую администрацию соответствующий запрос, предварительно ознакомившись с обращением трехсот жителей микрорайона. Разрешение на строительство было выдано в сентябре прошлого года, но городская администрация не принимала мер к наведению порядка. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы