Инвесторы Карачево-Черкесии могут заинтересоваться строительством курорта «Архыз»

18 июня 2013 года
Инвесторы Карачево-Черкесии могут заинтересоваться строительством курорта «Архыз»

Генеральный директор ОАО «Архыз-Синара», Ю.Старков заявил, что всесезонный горный курорт «Архыз», который планируется построить, должен выполнять задачи не только курортные, но и социальные. Это говорит о том, что строительство должно быть осуществлено за счет местных сил и местных инвесторов.

Он сказал: «Иностранные строители, привезенные на объект, не смогут решить проблемы, связанные с занятостью населения Республики, что очень сильно повлияет на значимость проекта. Республиканская власть имеет в интересах развивать территории во всех направлениях. Поэтому следует выбирать другие стратегии».

Он считает, что проект начл реализацию достаточно успешно и объекты уже заполняются персоналом. Требуемые специалисты составляют 75 человек для работы в гостинице и около 150 рабочих, обеспечивающих работу инфраструктур. Это те рабочие места, которые создадутся уже до конца этого года. Учитывая динамику планируемго развития курорта, специалисты будут требоваться дополнительно еще.

Старков считает также очень важным тот факт, что строительство имеет среди участников местных инвесторов. Комплексы гостиниц, которых планируется возвести четыре, будут финансироваться менно КЧР инвесторами. Комплекс ресторанов возьмет на себя инвестор и Ставрополя.

Начало передачи курорта Архыз в эксплуатацию уже приближается. Первой на очереди, уже к летнему сезону, должна открыться горнолыжная структура. Пактически готова канатка типа гондол, общей протяжностью в 2402 м, что представляет собой, самую большую в местах гор РФ. Ее закончили строить фактически еще в феврале, но сейчас готовится пусконаладочное оборудование, а также оформляются необходимые документы в Ростехнадзоре. Также к сдаче уже готово здание администрации, имеющее площадь 6 тысяч кв.м., где будут располагаться службы управляющие курортом, пункт проката снаряжения для горнолыжного отдыха, помещение столовой, вместимостью 200 мест, а также магазины и пункты обслуживающей сферы.

Этот же летний сезон обещает запуск двух гостиниц двух и четырех звезд, имеющих номерной фонд в 102 комнаты, комплекс ресторанов, а также некоторые объекты инфраструктуры.

Компания уже сейчас начала работу в вопросе заключения договоров с туристическими компаниями, которые позволят обеспечить туристам приобретение путевок и туров.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы