Инвестиции в строительство и государственное субсидирование двигают – освоение средств, создание объектов жилой и социальной инфраструктуры в России

30 сентября 2013 года
Инвестиции в строительство и государственное субсидирование двигают – освоение средств, создание объектов жилой и социальной инфраструктуры в России
В городе Новороссийске планируется строительство жилого комплекса класса «люкс», работы намерено проводить ООО «Новороссметалл». Глава городской администрации Сочи и компания подписали инвестиционный договор во время проведения инвестиционного форума, соглашением предусмотрено инвестирование застройщиком суммы в размере 30 миллиардов рублей на создание не менее 180 тысяч квадратных метров жилья. Помимо этого, компания намерена инвестировать не менее 3 миллиардов рублей в создание комплекса гостиничного назначения класса «премиум». Компания является активным инвестором краевого масштаба – в настоящее время в стадии реализации находится проект «Абинский металлургический завод», в который вложено не менее 10 миллиардов рублей. Проект был запущен после подписания соглашения на одном из инвестиционных форумов. Проектная мощность предприятия позволит ему стать одним из мощнейших производств федерального масштаба.

В Волгоградской области проводится конкурс на создание детских дошкольных учреждений, объявленный правительством для реализации средств, полученных от государственного субсидирования. Сумма полученных от бюджета средств составляет не менее миллиарда рублей. Поддержка была согласована с федеральным правительством для проведения глубокой реконструкции одного и строительства девяти новых детских садов. В рамках первого конкурса принимаются заявки на проведение работ в четырех учреждениях, застройщики могут подать заявки до 21 октября.

По итогам первого конкурса строительные организации должны освоить средств на сумму не менее 530 миллионов рублей, при этом министерство образования готовится к приему заявок на конкурс, по результатам которого будут назначены исполнители работ по проектированию и строительству еще шести объектов. Начало строительства намечено на следующий год, окончание – на 2015.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы