Интересное хобби состоятельного китайца – строительство копий замков

30 ноября 2013 года
Интересное хобби состоятельного китайца – строительство копий замков

Китайский город Чуньцин славится в стране и мире высоким уровнем экономического развития, прекрасной природой, отлаженной инфраструктурой и огромным количеством исторических зданий, которые строятся постоянно и удивительно часто. Причиной тому – пристрастие к архитектуре местного жителя, пожилого и весьма состоятельного человека по имени Ли Чонгхуа. Пожилой китаец прославился на всю страну, а теперь станет известен всему миру – его пристрастие стало своеобразным открытием для западной прессы. Он просто коллекционер, постоянно пополняющий и обновляющий свою коллекцию копий исторических строений, собранных по всему миру. Более всего Ли Чонгхуа интересуют замки, которыми он щедро одаривает родной город.

Пожилой человек говорит, что традиционная китайская архитектура осталась далеко не везде, страна строит по европейским стандартам проектирования, и многоэтажки утомляют взор настоящего знатока европейских памятников. Ли реализовал несколько серьезных проектов, в числе которых Виндзорский замок, отличающийся от своего прототипа только окружением – он стоит среди рисовых полей.

Воссоздан замок, не имеющий исторического прототипа – это придуманное диснеевскими художниками строение из мультипликационного фильма, замок из красного кирпича с возвышающимися над основным строением шпилями. Недалеко от города расположилась копия замка Людвига, баварского короля, вся окруженная башнями разных цветов.

Свое пристрастие Ли объясняет детской влюбленностью в сказки, которые утешали его в достаточно сложное время, когда семья была бедна. Собственное состояние Ли пришло из кулинарного бизнеса. В планах пожилого бизнесмена строительство сотни копий исторических и выдуманных замков, но пока он не нашел контакта с властями и уже пережил несколько судебных процессов, суть которых не совсем понятна, но большая часть претензий к нему сводится к нестандартным формам его сооружений. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы