Интерьер, как часть здорового образа жизни

18 июля 2013 года
Интерьер, как часть здорового образа жизни

В последние время широкое применение в нашей жизни обретают идеи создания домашнего интерьера непосредственно влияющего на здоровье человека. Об этом не только говорят, но действительно применяют на практике. Мировые звезды стремятся первыми быть везде, поэтому не удивительно, что многие из них с радостью применили данный прием в оформлении собственного жилья.

Ярким примером тому служит Джессика Альба, которая этим летом распахнула двери своего шикарного дома перед журналистами, чтобы показать на своем примере как работает «здоровый образ жизни» в интерьере. Для Джессики поддержания такого образа жизни заключается в совокупности многих факторов, это и питание, и спорт, и стиль жизни и даже окружающая ее обстановка. Мебель в доме звезды выполнена из экологически чистых материалов, краска для стен не содержит химикатов и токсинов. Текстиль так же тщательно подобран исходя из его состава и влияния на окружающую среду.

Не стоит думать, что подобное направление в дизайне по карману только людям богатым и знаменитым. На самом деле существует довольно много натуральных материалов, подобрать которые можно практически на любой кошелек. Деревянные панели для стен, краски, не содержащие вредных веществ, все это при желании можно найти в строительных магазинах или на интернет порталах. Даже такие знакомые нам еще с детства бумажные обои, являются отличным объектом для «здорового дизайна». Также одним из «бюджетных» вариантов эко стиля считается гипсокартон, а вот если вы вообще не хотите тратиться на декор стен, можете выложить их речным камнем собранным собственноручно.

Эко стиль не исключает технологический прогресс, поэтому вы вполне можете выбирать современные материалы, имитирующие природный камень или растительность. Так, например, для производства французских натяжных потолков L´ete используют гиппоалергенные составы, при этом вы сами можете выбрать, какой фактуры и расцветки будет потолочное полотно. Что касается мебели, то наиболее эколочным материалом для ее производства служит ротанг и натуральное дерево, конечно, такая мебель стоит довольно дорого, но и служит она очень долго, при этом, не нанося вред здоровью человека. Сейчас невероятную популярность приобретает мебель выполненная из водного гиацинта, это обычный сорняк произрастающий в странах Азии, однако выполненная из него мебель дешевле чем скажем из того же ротанга.

На самом деле окружить себя «здоровым интерьером» довольно не сложно, главное при этом придерживаться еще и здорового образа жизни. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы