Иностранные компании будут допущены к проведению строительных работ на дорогах в России

08 мая 2013 года
Иностранные компании будут допущены к проведению строительных работ на дорогах в России

Правительством были допущены зарубежные компании для возможного участия на аукционах и конкурсах, которые будут проводиться в рамках проведения строительных работ на автомобильных дорогах в России, по информации кабинета министров.

Опубликованное постановление отменяет норму, при которой ведение строительных работ автомобильных дорог не могло быть обособленным этапом проведения такого строительства. При рассмотрении документа, становится понятно, что на данный момент все работы по подготавливании территории строительства, которые включают в себя процесс изъятия необходимой территории, к примеру участков земли, а также отчуждении на этих участках возможно расположенной недвижимости, снос возможных строений, переустройство коммуникаций, возможное разминирование территории, проведение вырубки леса и прочие работы могут проводится различными компаниями, в том числе зарубежными.

Это даст возможность подрядчику приступать к основному строительству без замедлений. Данный проект подготовил Минтранс, в рамках указа В. Путина от 07.05.2012, который поручал правительству создание механизма, по которому смогут привлекаться иностранные организации, которые имеют современные технологии и требуемые компетенции.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы