Инновационный асфальт из резины

15 июня 2013 года
Инновационный асфальт из резины

Компанией «Роснано» было выдвинуто предложение о начале выпуска асфальта из ранее использованных и переработанных покрышек автомобилей. Предложенная технология скорее всего опробуется в Москве на улице Пятницкой.

По предварительным предположением, автопокрышки будут измельчены до резиновой крошки, после чего их превратят в порошок, имеющий микромозаичную структуру. Представители «Роснано» уверяют в том, что подобный асфальт будет дольше служить, он более устойчив и меньше нуждается в ремонте.

Депутаты Московской городской думы, со своей стороны думают, что на изготовление такого асфальта можно использовать старые использованные шины, которых очень много на сегодняшний день просто выбрасывается. Сейчас утилизация покрышек автомобилей стоит денег (за одну покрышку порядка 150 рублей), а если резиновую крошку изготавливать из них же, то оплачиваться процесс будет наоборот, сдающему автомобилисту. По подсчетам одна покрышка, общим весом в 6 килограмм даст 1,8 килограмма крошки из резины, при том, что резины в изготовлении покрышек используется всего на 60%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы