III очередь фондохранилища Эрмитажа согласована градсоветом

13 июля 2013 года
III очередь фондохранилища Эрмитажа согласована градсоветом

Проект архитектуры по строительству третьей очереди фондохранилища Эрмитажа государства, который располагается в Старой Деревне, был представлен на заседании совета Градостроителей, который находится при правительстве Санкт-Петербурга.

Третьей очередью строительства предусматривается возведение двух новых корпусов по улице Заусадебной 37 и Школьной 39. Один из возводимых корпусов будет представлять из себя «Куб», выполняющий множество функций. Внутри него расположатся открытые для многих фондохранилища, библиотеки, как публичная, так и специальная для представителей искусства, а также другие пространства для общественности. Между этими корпусами панируется построить связной переход, необходимый районным жителям, который будет располагаться над железной дорогой. Его ширина составит шесть метров.

Переход также будет доступным для всех горожан, ровным счетом также как и площадь, расположенная перед Эрмитажными зданиями. Она будет открыта в течение целого дня, на ней возможны проводимые городские мероприятия.

Архитектор, который стал рецензентом проекта Никита Явейн, выдвинул предложение одобрить его, в связи с тем, что подобный культурный центр, располагающийся в новом районе, сможет «собрать» застройку окружения и стать доминантой как со стороны архитектуры, так и общественности.

Явейн, заявил, что «межкорпусной переход, расположенный над железной дорогой должен представить собой не просто мостик, а целый дом, достаточно насыщенный с функциональной точки зрения. Такое решение будет наиболее удачно. Правда это решение станет сложной задачей для авторов, представляющей из себя большое приключение, связанное с юридическим согласованием». Кроме того, Явейном было подчеркнуто, что РЖД выражает поддержку проекту надземного перехода, расположенного над путями железной дороги.

Проект также был поддержан и директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Результатом всех решений и предложений стало согласование третьей очереди строительства фондохранилища Эрмитажа с Градсоветом Санкт-Петербурга по проекту ОАО «Трансмашпроект» и мастерской архитекторов Рема Колхааса.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы