Игорь Дивинский станет новым контролером Санкт-Петербургского градостроительства

05 января 2013 года
Игорь Дивинский станет новым контролером Санкт-Петербургского градостроительства
Сегодня 9 января губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко передал контроль над стройками города и за имуществом начальнику своей администрации. А именно - Игорю Дивинскому. Раньше эти полномочия были у Игоря Метельского, ушедшего в отставку вице-губернатору.

Стоит отметить, что Дивинский не является преемником Метельского. Как таковое в дело вмешалось распоряжение "О возложении обязанностей на время", подписанное накануне нового года. разделил полномочия Метельского "отставника" между своими заместителями Сергеем Вязаловым и, естественно, Дивинским. Чуть позже стало известно о заморозки должности до первого апреля.

Большая часть полномочий по контролю за городской недвижимостью и строительным рынком отошла Дивинскому. Под его управление перешли комитет по распоряжению питерским имуществом (он собирает немалую часть доходов казны всего города благодаря аренды, а так же приватизации государственной собственности), комитет по строительству (заказчик больших бюджетных строек), управление государственно экспертизы и строй надзора (дает девелоперам и фирмам-застройщика добро на застройку и ввод в эксплуатацию объектов).

Так же Дивинский не потерял и прежнюю сферу влияния. Он возглавляет в Смольном администрацию самого губернатора (главным распорядителем бюджета правительства и губернатора, формируя их кадровую, правовую и финансовую политики).  По мимо всего прочего, Сергей Вязалов так же ведет контроль над деятельностью комитетов связи и информатизации, а так же дела районных администраций.

Как позже стало известно, его в его полномочия войдет и кураторская работа над комитетом архитектура и градостроительства. И, возможно, контроль комитета по ресурсам земельных участков в Смольном. Напомним, что он отвечает за экономические и финансовые вопросы. В частности, ему необходимо отвечать за программу реконструкции исторического центра города.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы