Идея родовых поместий

07 января 2013 года
Идея родовых поместий
Ярослав Нилов (известный, как председатель комитета ГосДумы по делам религиозных и общественных организаций) провел важную рабочую встречу с представителями инициативных групп, предлагающих возрождение родовых российских поместий в виде национальной идеи.

Идея этой внезапно возникшей группы в необходимости создания специализированного вида земель с особыми условиями. Порядок создания и выделения таковых из земельного фонда, скорее всего, должно определять Правительство РФ. Сам выделенный участок (предположительно 1 га) обязан выделяться и передаваться во владения безвозмездно. В свою очередь, владелец становится обязанным по исполнению договора, связанного с землей, то есть он должен использовать свой надел в сельскохозяйственных целях, а так же построить жилое помещение в течении трех лет (отсчет ведется с того момента, как собственность поступила в его распоряжение). Что самое интересное, такие земли не облагаются никакими налогами, в том числе их продукция, и на них, в отличие от ферм и прочих сельхозугодий, можно будет прописаться. Единственный минус, который может подпортить немного настроение некоторым землевладельцам или желающим им стать, такой надел нельзя просто так купить или даже продать. Если человек его получил в свое владение, то они перейдут исключительно по наследству и никак иначе. Таким образом, можно решить и частично вопрос с жильем, и с экологизацией продуктов.

Предполагается, что даже сама идея родовых поместий, не говоря уже о ее реализации, может сильно простимулировать наше общество. Президент непосредственно на Федеральном собрании заявил, что это может исправить дефицит духовных скреп. Ведь где же им еще являться, как не из родного дома, не из семьи? Таким образом, можно повысить многие духовные ценности, как семейные, так и общественные, помочь российскому сельскому хозяйству, поднять уровень общественного питания благодаря более качественным и экологически чистым продуктам и многое другое.

Ярослав Нилов дополнительно сообщил в отдельном интервью, что он и некоторые другие депутаты из ЛДПР лично займутся подготовкой такого важного законопроекта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы