House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects

27 августа 2013 года
House Tat – проект фирмы Nico van der Meulen Architects
Попадая в House Tat, посетитель тут же понимает великолепие этого проекта – как пятиэтажное здание гениально было превращено в современный дом.

Строение расположено на крутом и узком склоне с окнами на восток (угол обзора – 180 градусов). С одной стороны дизайнеры могут считать достоинством открывающийся вид, с другой – получить дополнительную полезную площадь на объекте достаточно сложно.

Архитектор Рудольф ванн дер Мелен, из Nico van der Meulen Architects, объясняет, что команды, работавшие над существующим сооружением творчески подошли к проблеме и по максимуму использовали имеющееся пространство, естественное освещение и открывающийся пейзаж.

 

Косметический ремонт был проведен во всем здании: с улицы можно полюбоваться  на восточный фасад, обновленный с помощью стали, бетона и стекла.


Так как большая часть здания развернута на восток, контроль солнечного света стал основным элементом дизайна и особенностью архитектуры. Северная и западная сторона оборудованы вертикальными жалюзи для отсечения солнечного света и обеспечения «приватности» проживающих. С севера солнце проникает в помещения через двойные стеклопакеты на основной лестничной площадке, тогда как трубчатые светильники от известного дизайнера Пола Диксона, помогают визуально соединить лестницу с помещением.

 

Парадная дверь открывается в помещение, расположенное под залом, в то время, как бескаркасные блочные стеклянные двери «стирают» границы между помещениями. Общественные и личные помещения разделены между собой. Территория вблизи входной двери, включая крытый балкон, комнату для встреч, бар и зал, предназначена для посетителей.


Домашние помещения, такие как кухня, столовая,  спальня и гостевая комната, расположены на четвертом этаже. Детские и комнаты для игр разместились на третьем. Здесь же оборудован домашний кинотеатр, крытая терраса и основное помещение (в мезонине).


На нижнем этаже оборудован тренажерный зал, спа, комната для хобби, корт для сквоша, винный погреб и помещение для дегустации. Так как площадь сада ограничена, несколько балконов и крытая терраса, нависающая ад бассейном, позволяют проводить время на свежем воздухе и в полной мере любоваться пейзажем. По словам Рудольфа, главное помещение расположено наиболее выгодно, в северо-восточной части здания. Его дислокация позволил дизайнерам оборудовать окна, пропускающие максимум света, и не позволяющие увидеть что происходит в помещении из остальных комнат дома.

 




Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы