Губернатор уверен, что исторический центр Санкт-Петербурга не пострадает от новых домов для судей.

05 Ноября 2013 года
Губернатор уверен, что исторический центр Санкт-Петербурга не пострадает от новых домов для судей.
Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рассказал журналистам, что исторический центр Санкт-Петербурга не понесет никакого ущерба из-за строительства домов для проживания судей, работающих в Верховном или Высшем Арбитражном суде. Позиция губернатора была озвучена Андреем Кибитовым в ноябре 2013-го года (4 число).

Васильевский остров и Петроградская сторона еще вполне пригодны для того, чтобы строить новые здания без ущерба для Исторического центра. Правительство Петербурга планирует строить жилые комплексы на новых намытых территориях на Васильевском острове, не нарушая действующее законодательство. Петроградская сторона тоже предложить много места не в историческом центре для застройки.

Стоит вспомнить, что не все согласны с этим. Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания и член партии «Яблоко», пишет в своем блоге и профилях в социальных сетях, что жилье для судей возводится в зонах исторической застройки Петербурга, что абсолютно незаконно. Также Вишневский собирается подать официальный запрос в мэрию и губернатору на эту тему. В своем блоге Вишневский задает вопрос власть имущим, где можно взять 215 квартир «шаговой доступности».

В пресс-секритариате губернатора уточняют, что губернатор не говорил о жилье «шаговой доступности».  Дом для работников Конституционного суда,  построенный на ул. Савушкина, расположен довольно далеко от здания Конституционного суда в комплексе Синода и Сената. И ни о какой «шаговой доступности» и речи быть не может. А для домов, где будут проживать судьи Верховного и Арбитражного судов, еще только подыскивается место. Андрей Кибитов говорит, что горожане обязательно будут уведомлены о местах строительства домов для судей, как только места под стройплощадки будут найдены.

Сообщается, что Георгий Полтавченко уже 2 ноября указал, что возможной территорией для постройки домов представителей высших судов, могут стать Петроградская сторона и Васильевский остров. Жилой комплекс, который уже окрестили «Судейским кварталом», будет построен на том месте, где не удалось воздвигнуть ЖК «Набережная Европы». Это место является знаковым для Санкт-Петербурга и отлично видно с Дворцового моста, Дворцовой набережной и  т.д.  Управление делами президента РФ провело конкурс на проект жилого комплекса, в котором Победили представители Архитектурной мастерской Атаянца. Этот архитектор является приверженцем классического стиля.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы